Kantor Kedua

Alhamdulillah, akhirnya renovasi juga

Iya, udah lama ga posting blog euy. Habis lagi sok sibuk :D. 

Beneran rempoong banget 2 bulan ini, lagi renovasi total rumah, liburan anak-anak, plus lagi ga ada mobil.
Iya nih, buat direnovasi total, terpaksa deh harus jual mobil. Sebenernya sih bisa aja yak ngerenovasi dikit-dikit gituh, cuma kan kita males rempong lah yaaaa, males banget dikit-dikit direnovasi gituh, udah lah sekalian aja sekarang. 

Bisa aja sih top up di KPR yang sekarang, cumaaaa setelah survey sana-sini ada Bank Syariah lain yang cicilan KPR nya lebih murah daripada KPR bank sekarang, bisa sampe sejutaan lebih bok. Sebagai emak irit, rugi dong yak beda cicilan tiap bulan segitu sampe bertahun-tahun, duit cicilan segitu mah bisa dipake buat nabung pendidikan anak ato buat furniture ajah sekalian. Daaaan, kalo mau pindah bank, secara kita pakenya bank syariah, itu KPR harus dilunasin duluuu, karenaaa sistem syariah itu tidak mengenal jaminan yang ditransaksikan 2 kali.

Maksudnyaaa, kan kalo pertama kali di Bank yang sekarang (sebut Bank A aja yaaa), itu kan sudah menjaminkan sertifikat tanah n rumah lah ya. Nah, kalo pindah ke Bank berikutnya (sebut Bank B aja ya), kalo langsung pindah, sertifikatnya kan belum selesai ditransaksikan / jadi jaminan di Bank A eh sudah dijaminkan lagi di Bank B. Nahhh itu yang secara syariah ga bisa. Jadiii harus pelunasan dulu di Bank A, diambil dulu sertifikat tanah n rumah di Bank A, baru sertifikat tanah n rumah itu bisa dijaminkan lagi di Bank B
Aduuhhh, kalo bisa ngelunasin KPR maaahhh, kita ga usah pinjam duitttt kalik qiqiqiqiq

Ya sudahlah, dari tabungan yang ada n jual mobil yaris kita, nekat aja deh buat ngerenovasi rumah. Yah emang kalo buat rumah itu harus nekat kayaknya, dulu waktu beli rumah juga nekat benerrrr. Sekarang nilai tanah dan rumah di sekitar kita udah nambah sekitar 5 kali lipatnya. Dann, cicilan yang sekarang hampir sama ama ngontrak rumah dengan luas sama di sekitar kita.

Mikir jual mobil jugaaa, karena ngumpulin Dp mobil masih lebih kejangkau lah yaa daripada renovasi total qiqiqiq. Jadi, sekarang kemana-mana yaaa harus pake motor dulu sih. Termasuk antar jemput anak-anak. Sekarang sih, bundanya harus modal sabuk gonceng tuh, secara anak-anak juga kalo naik motor udah pada siap tidur ajaaah hihihi. 

Renovasi rumah sih sebenernya juga ga gede-gede amat. Yang penting mah fungsional ajah, masing-masing ruangan banyak yang ga pake sekat permanen biar ga sumpek, dibiarin plong ajah, cumaaa ditambahin sekat seperti lemari, kaca, furniture, yahh yang kayak gitu-gitulah. Yah ga pake sekat Jadi ruangannya sih
Level bawah ada carport (Alhamdulillah sih disini aman karena ada satpam 24 jam, jadiii kalo ada mobil ga perlu dimasukin ke garasi), beranda yang sebenernya bisa dialihfungsikan sebagai garasi (beranda ini sebenernya diisi bale-bale bisa buat laboratorium anak-anak, maksudnyaaa mereka mau ngegambar pake cat air, mau gunting-guntingan, dan segala macem lah. Plus bisa buat meeting suami bareng pegawainya, secaraaa yak kalo meeting mereka seneng lesehan gituh sambil ngeliatin blue print n coret-coret), kamar pembantu, kamar mandi pembantu, gudang

Level dasar ada ruang tamu, kamar tamu, kamar mandi, innercourt (taman dalam), mushola (ini permintaan khusus ke suami, kalo ada tamu n mau sholat, ga usah masuk ke kamar-kamar segala) , dapur, ruang keluarga, ruang makan. Nahhh musholla, innercourt, dapur, ruang keluarga n ruang makan ini sih ga ada sekat, jadi plong ajah gituuu, ntar sih rencananya mau dibatasin furniture ato apalah. Sebenernya sih pengennya kamar tamu juga dibikin dindingnya yang bisa dibongkar pasang, jadi bisa gabung sama ruang makan n ruang keluarga, cumaaa ga tau deh budgetnya cukup ato ga qiqiqqi

Level mezanine ada ruang belajar ato ruang kerja plus perpustakaan. Jadiiii level ini sebenernya plong dari depan sampe belakang tanpa sekat permanen. Aq pengen disini tempat belajarnya anak-anak dan tempat kerja ayah bundanya, segala macam laptop, netbook, PC, buku, papan tulis, dan segala macamnya buat belajar n kerja ada disini. Jadiii, anak-anak sebaiknya ga usah belajar di kamar, di kamar mah cuma isinya tempat tidur n lemari doang. Jadiii, antar saudara juga saling berinteraksi, daaan orangtua pun bisa ngawasin anak-anak walopun mereka dikasih full fasilitas

Level atas ada kamar anak cowo, kamar anak cewe, kamar mandi, kamar orangtua plus kamar mandi dalam. Iya nih, kamar anak-anak kita bikin cuma 2. Cowo n Cewe, biar saling menjaga aja antar saudara. Di masa sekarang gituuuh, bukannya ga percaya sama anak yaaah, tapi daripada anak mengurung diri di kamar yang full fasilitas, kenapa ga dibiarkan bergaul antar saudara ajaaah. Kalo mereka mau privasi, udah kita sediain balkon luas di atas carport plus kursinya, gazebo di halaman belakang, bale-bale di beranda, ato ruang santai di attic/loteng (eh tapiii semua itu kalo ada duitnya yak qiqiqiq, cuma udah disetting kayak gituuu, tapi kan aksesoris kayak gitu mah bisa menyusul, ga perlu renovasi besar-besaran hahaha) jadi mereka bisa tetep punya privasi tentuuu dengan pengawasan orangtua

Level attic/loteng. Ini sih sebenernya belum dibangun sekarang, cuma kan plafon kita itu rencananya bukan yang lurus, tapi yang mengikuti genteng (apa dah namanya itu :D), jadiii masih ada sisa ruang di dekat plafon yang bisa dipake buat ruang santai, tinggal tambahin dak kayu n tangga kayu

Emang kita mau bangun 5 lantai gitu? qiqiqiq. Ga kok, ini mah segi penghematan juga hihihi :D. Cumaaa waktu kita bangun rumah utama yang sekarang jadi level dasar gituh dulu emang kita naikin sekitaran 1 m lebih. Nahhh, jadi di tanah samping kita sih masih datarrr gituh. Daripada nambah biaya buat nguruk tanah dijadiin satu level tingginya ama level dasar, kenapa ga dibuat levelling ajah. Malah jadi lebih aman buat anak-anak. Anak-anak kalo mau ke kamar tidur yang di atas, ga perlu naik 1 tingkat, tapi bisa ngaso dulu di level menengah. 

Ga tau sih bakalan finishing bener ato ga. Tapi setidaknya mah ruang bangunan n atapnya udah jadi mah alhamdulillah bangeettt, itu kan yang bikin rempoong. Untuk masalah finishing, cat ato wallpaper plus furniturenya mah menyusul ajah, dicicil tiap bulan ruang mana yang mau dibagusin dulu, ga perlu butuh banyak tukang mondar mandir sana sini, itu kan cuma perlu 1 tukang udah cukup juga yak. Apalagi aksesorisnya, itu mah menyusul kalo anak-anak butuh privasi n udah gede ajah amiiinnnn :D

8 comments:

PENGOBATAN PENYAKIT PALING AMPUH said...

nah gitu dong segera di ropotasi..

hilman awaludin said...

hatur nuhun gan infona meni menarik pisan.

mirna fitriani said...

makasih gan infonya menarik sekali, mudah2an saja infonya bisa bermanpaat, amin.

Pengobatan Herbal Penyakit Herpes said...

Apotek Herbals said...

Terimakasih, Semoga Bermanfaat

Obat Ejakulasi Dini Paling Mujarab said...

Terimakasih, Semoga Bermanfaat

Bodet Bey said...

thank you for this article is provided, hopefully benefit

Obat Benjolan Di Vagina

Jual Steger said...

indojaya-scaffolding.com
CV. INDO JAYA LOGAM

Pusatnya Jual Steger, Sewa Steger, Jual Scaffolding, Sewa Scaffolding, Jual Steger Murah, Sewa Steger Murah, Jual Scaffolding murah, Sewa Scaffolding murah, Jual Steger Berkualitas, Jual Scaffolding Berkualitas.