Kantor Kedua

Wawancara

Kemarin baru diwawancara SD sama Tetum...

Asli, deg-deg an banget deh. Daaaaannn, isi wawancaranya mengejutkan doong. Flashback untuk setiap orangtua. Yang bikin kita berkaca-kaca dehh kayaknya.

Bukan tentang teori parenting, teori keluarga harmonis, ato lainnya. Tapi, bener-bener pertanyaan yang terpaksa bikin kita mikir. Sebenernya apa sih yang kita harapkan untuk anak kita. Dan apa yang sudah kita lakukan untuk anak kita untuk mewujudkan harapan itu, 

Yaaa, secara garis besar sih ituuuu. Tapi kan jawaban tiap orangtua kan beda-beda lah ya. Dan, pertanyaan selanjutnya berdasarkan apa yang kita jawab sih.

Sebenernya sih, wawancaranya ga terlalu melenceng juga. Jadi, tetum itu melihat pola asuh kita terhadap anak kita seperti apa, melihat juga pola asuh orangtua terhadap kita itu kayak gimana, apa yang menurut kita bisa diteruskan kepada anak-anak kita dari pola asuh orangtua, ato apa yang menurut kita tidak bisa diteruskan dari pola asuh orangtua

Bener-bener sesuai dengan slogannya deh, ketika kita memutuskan untuk memilih tetum menjadi sekolah anak kita. Menuju OrangTua yang Bertumbuh. Jadi, mau sejelek apa pola asuh orangtua kita, asal kita mau bertumbuh demi anak, tetum mau bersama-sama bertumbuh untuk anak.

Lebih fair sih menurutku. Ga bisa lah yaaa, dilihat apakah anak itu akan bisa sukses di SD itu berdasarkan penilaian awal mereka, padahal peran orangtua berperan besar untuk di masa-masa mendatang. Ga bisa juga dilihat, bahwa orangtua yang hafal teori parenting dari A sampe Z akan selalu sukses mendidik anak. Justru dengan bertumbuh dan berproses ini insya Allah kita selalu berubah menjadi lebih baik untuk anak-anak

Yah, moga-moga aja bulan madu aq dengan tetum masih berlangsung terus sampe anak-anak berikutnya. 

Tapi, dari sekarang juga ga boleh berekspektasi terlalu jauh bahwa sekolah akan membawa perubahan yang bagus banget buat anak-anak sih. Karena, tetap saja lah ya, orangtua yang berperan besar buat perkembangan anak-anak. Mau sekolahnya sebagus apa, kalo orangtua cuma bisa lihat dari jauh, juga ga bagus buat perkembangan anak-anak. Memang sih, pendidikan anak yang terbaik ituu ya dari hati lah. Bukan dari teori mana-mana. Karena memang tiap anak itu berbeda.

Setelah proses wawancara, akan ada Brain Gym. Di Tetum tiap pagi anak-anak sebelum beraktivitas di sekolah ada brain gym, yang gunanya untuk menyeimbangkan aktivitas antara otak kanan dan otak kiri sehingga logika maupun kreativitas anak menjadi seimbang dan dapat membangun kepercayaan diri serta berpengaruh positif terhadap peningkatan konsentrasi, fokus, daya ingat, serta mengendalikan konsentrasi anak

Nah kali ini orangtua juga akan mengikuti proses brain gym selama 3 hari. Gunanya untuk orangtua selain yang di atas adalah untuk menghindari stress, menyikapi permasalahan dengan lebih tenang

Mudah-mudahan ada perubahan positif deeeh selama ikutan brain gym nih buat bundanya. Amiiinnnnn.


12 comments:

nidya larasati said...

ahnafff....sudah masuk SD ya?ahh big boy sekarang :)
kemarin dakupun baru wawancara *again* yang makjleb pertanyaannya "kontirbusi apa yang umi dan abi bisa berikan untuk menjembatani antara pendidikan dirumah dan disekolah?" terus ada backsound bayi 2 bulan nangis..jadi mikir jawabanya luamaaa xixiixixix

goodluck ya mas ahnaf :)

Cara Menyembuhkan Penyakit Psoriasis said...

artikel yang sangat menarik sob,
salam blogger :)

mel@ said...

@nidya : iyaaa udah masuk SD. Big Boy sih, tapi masih sering ngejailin adeknya T_T
wkwkwk, trusss gimana hasil wawancaranyaaaa???? pasti keterima dong ahhhh :D

Obat Penghilang Kutil Kelamin Atau Jengger Ayam said...

I want to sleep, because it was tired of the comments to the blog pagerank. I hope my blog quickly rose in google, ameen

OBAT ALAMI MIOM said...

Welcome to our WEBSITE, just on this occasion we will give away to your knowledge about Plants That Can Heal myoma uteri, well for those of you who want to know please to read the following article about Plants That Can Heal myoma uteri, happy reading :

raquell agustien said...

makasih yah atas informasinya, jangan lupa kunjunbgi blog aku juga.
QUEENXXX92

mirna fitriani said...

makasih gan infonya menarik sekali, mudah2an saja infonya bisa bermanpaat, amin.

obat herbal mata lelah nomor 1 said...

nice post

Apotek Herbals said...

Terimakasih, Semoga Bermanfaat

Obat Ejakulasi Dini Paling Mujarab said...

Terimakasih, Semoga Bermanfaat

OBAT HERBAL ZAKAR BENGKAK SEBELAH said...

terimakasih gan atas informasinya sangat bagus sekali

Bodet Bey said...

thank you for this article is provided, hopefully benefit

Obat Benjolan Di Vagina