Kantor Kedua

10 juta...

Kemarin... aku lihat re-run nya IMA (Indonesian Movie Award) 2006...
Artis-artis kan pada dateng di red carpet gitu...
Nah mereka diwawancarain ama vj nya mtv... pada ditanyain dress codenya, aksesorisnya, perancang busananya, makeup artistnya, rambutnya, sepatunya, wah pokoknya semua yang melekat di tubuh artis gitu de...
Salah satu artis yang bikin aku geleng-geleng... tau ga dari baju, aksesoris, sepatu, rambut, dan segala macamnya itu... totalnya 10 juta lebih sedikit...
Buset... 10 juta booo... bisa beli motor tuh... bukan cuma dipake 1 hari doang...

Yah... kalo aku lagi bijak ni... *halah*... kan bisa dipake buat anak-anak miskin dan terlantar tuh... lumayan kan kalo mereka dikasi 100.000 aja tiap orang... udah dapet 100 orang...
Mending kalo cuma satu artis itu aja... kalo artis yang lainnya perilakunya sama kayak dia juga... udah berapa ratus juta yang habis cuma buat malam itu doang...
Hfff... indonesia... indonesia... ternyata bener juga kata survey (*seingatku ya... coba cari ndiri aja de :D) negeri kita miskin-miskin emang negeri yang tingkat konsumtifnya masih tinggi...

3 comments:

nYam said...

ga usah ditonton deh acara gituan....bikin sakit ati he he he

masih untung kita bisa nonton di TV..lah orang2 yang ga punya TV???

ibunyaima said...

Tuh artis ngomong gitu? Nyebut 10jt gitu?

Yaah.. klo dia mau buang2 duit, itu sih hak dia (asal duit sendiri). "Beramal" sama orang yg kesusahan kan masalah panggilan hati, gak bisa dipaksa.

Tapi.. setidaknya... gak usah nyebut angka lah.. :) Inget2 masih ada orang susah.

le_ni said...

wakk.. 10 juta?
jadi ngiler..
mending buat leni ajah..
ntar aku distribusin deh ke
temen2 pengamen jalanan en lain2nya..
:-)

artis2x..
emang "keren"!
:D