Kantor Kedua

Seperempat abad...

Hari sabtu kemarin... aku ulang tahun...
wah... ga kerasa... umur aku udah seperempat abad...

Hiks... hikss... sediiihhh... umur aku udah makin tua...
untung aja... umur boleh 25... tapi wajah masih 15... hehehe...

Tapi... seneng de pas ultah kemarin... habis... temen-temen n keluarga aku... pas mulai jam 12 malem... udah pada sms ama telpon buat ngucapin met ultah... makasi ya pren... luv u all...
Ada juga si... yang tanggal 9 nya... alasan mereka si... mending kecepetan daripada ntar lupa... tapi gpp lah... diinget aja udah alhamdulillah ko...

Hmmmm... moga-moga apa yang jadi target aku pas tahun baru kemarin tercapai... amiiinnn...

Pas malemnya... acaranya si nraktir temen-temen aku nonton...
habis temen-temen aku yang udah ga di bandung... pada ngebelain dateng ke bandung... buat ngerayain ultahnya aku...
masa si aku segitu pelitnya ga nraktir mereka...

Sebelumnya si mereka pada nanya...
"mel... mending kita pada dateng tapi ga kasih kado... ato kita ga dateng tapi kirim kado"...
pas aku jawab...
"mending kalian ga dateng tapi kasih kado... udah aku ga tekor buat nraktir kalian... eh dapet kado lagi",,,
Wah... pada ngamuk-ngamuk tuh... hehehe... sebenernya si... aku udah niat mau nraktir mereka... cuma... mau ngegodain mereka... (eh... menurut kata hati si... kalo misalnya mereka mau tawaran aku alhamdulillah... kalo ngga... ya ga masalah... hahaha... pelit banget si aku... ^_^)

Teruss... pas mereka tanya... pada mau ditraktir dimana ama aku... aku si bilangnya madtari... itu tuh sejenis warung tempat jual pisang bakar n roti bakar yang terkenal di bandung (anak bandung asli pasti pada tau de...)...
terusss... kata mereka... ya ampun mel... kamu itu ya... kita udah bela-belain naik travel bolak-balik ke bandung... belai-belain nginep di hotel... cuma demi kamu... masa cuma madtari... yang bagusan dikit atuh mel... hanamasa kek... hartz chicken buffee kek...

Yah... sebenernya si mau aja nraktir mereka hanamasa... masalahnya sekarang... yang minta traktir itu bukan cuma 11 orang temen aku itu aja... belum temen kantor... belum temen deket yang de 3... belum temen deket aku yang dari pekanbaru ntar lagi mau ke bandung kata dia sekalian mau ngerayain ultah aku sekalian mau jalan-jalan ke jakarta... belum temen deket kostan ... belum temen deket extension aku yang ga bisa dateng kemarin pada mau minta session berikutnya (yang session berikutnya sih dibatasi sebulan dari ulang tahun aku... kalo ga dibatasi... bisa-bisa sampe tahun depan aku masih traktir)... lah... kalo semuanya minta hanamasa... ya tekor atuh... bisa-bisa aku gigit jari sebulanan ini... hikss... hiksss...

Untung... mereka mau dibujuk... akhirnya traktirannya jadi nonton aja... terserah tuh... mau di blitz kek... mau di bsm kek... mau di nusantara kek... yang penting nonton... sebenernya si aku udah ngebujuk mereka biar nonton di nusantara... 10 rebuan gitu lho... cuma pada protes lagi... "meeelll itu kan layarnya pecah-pecah"... padahal kalo aku pikir si... layarnya pecah kan ga masalah asal jangan gambarnya aja yang pecah-pecah... *hehehe... sama aja ya... emang pada dasarnya pelit siii... untung temen-temen aku pada ga trauma temenan ama aku ^_^*

Eh... pas nonton di bsm... mereka pada mau nonton film horor... udah jelas-jelas aku tuh paling ga suka film horor... ya ampun... ngapain coba nonton horor... kan nonton itu buat refreshing... bukannya malah bikin ga bisa nyenyak tidur sebulan... ga bisa tenang ke kamar mandi... ga bisa enak pergi malam-malam... malah nyiksa kan?... mending nonton komedi... yang ketawa-ketawa sampe akhir film... ato malah sampe sebulan masih ketawa-ketawa inget tuh film... eh bentar dulu... itu beneran keinget film ato malah udah kurang waras ya... hehehe...

Pengennya si aku nungguin aja di luar... tapi kemarin kan nontonnya jam 9 an tuh... n kalo itungan mal bsm... tuh mal udah pada tutup... malah makin takut aja kan ditinggal sendirian di luar... akhirnya... selama nonton... cuma buat nyungsep di bawah jaket... udah ga keliatan gambarnya... eh pas denger suaranya aja... tetep aja kaget... bener-bener ga bakat nonton film horor de... asli buang-buang duit banget buat aku... aku ga nonton sama sekali!!!!!...

Tapi... hari itu aku seneng banget ko... dikerumunin ama temen-temen aku... yang walopun udah pisah jauh tetep aja ngebela-belain dateng...

Buat kak herman, riki, firman, dedep, eko, novel n mirna, mbak fivien n mas yusuf, mbak ifat n cowonya... makasih ya udah mau dateng ngerayain ulang tahun aku...
Buat rama, bunda, adik, kak erik, nanang, eza, nyam, arif, bebi, hafiz, leni, yordan, asniar, evi, mirza, ika, kak wina, maya, mbak erni, dewi, fadia, lutfi, yogi, dwi makasi ya sms, telpon, n ucapan met ulang tahunnya...
Buat nomor-nomor yang ga terdaftar di phone book aku... makasi ya sms ulang tahunnya... soriii... habis hape aku pernah ilang... makanya semua nomor temen-temen aku juga udah pada ilang... yah tau sendiri de... pelupa n cerobohnya aku ^_^...
N' buat temen-temen maya aku yang udah inget ama ulang tahun aku... makasih ya... walaupun ga kenal langsung... tapi thanks udah care...

Updatean 14 Februari 2007
Special buat Nyam... makasih ya say kadonya... aku seneng banget de... luv u... jadi kangen kamu niii...

25 comments:

jiban said...

This day...
usia kamu bertambah satu
25 taon yang lalu dirimu dilahirkan
hanya tangisan dan senyuman yang polos dan tulus yang kamu punya saat itu...
di hari ultahmu ini aku gak bisa memberi sesuatu yang lebih dan istimewa buatmu, hanya doa...doa...doa dan doa yang bisa aku ucap,semoga di kehidupan ini kamu mekin kuat, makin mantap dan makin yakin dengan apa yang kamu temui di hari-harimu....

HAPPY B' DAY MELA

manler said...

Betapa beruntungnya aku ini, baru kenal udah mau ditraktir lagi...
Aduh makasi byk mel ga usah sungkan biarpun baru kenal...:D

Anyway 'Happy Birthday Mel' , ingat loh umur kmu udah berkurang satu...
Sukses selalu buat kmu... Amin

raffaell said...

Aku ngga di traktir nih ?
huuuuuuuuu
Happy Birthday yah, apa nih whish list tahun ini.....

nYam said...

say, daku sengaja ga sms. HP dimatiin he he he...pokoke ntar baru sms ultah kalo dah ditraktir...*maksa*

eniwei, met ultah ya say. moga-moga jadi tambah baik...en berkurang pikunnya ^_^

erik said...

met ultah ya mbak..
moga cepat tercapai cita-citanya..
oya salam kenal mbak..

ibunyaima said...

Belated Happy Birthday ya, Mel.
Telat nih bacanya.. tapi kan ucapan selamat berlaku setahun ya, sampai ultah berikutnya ;)

Surti said...

Happy belated bday ya Mel, semoga semua yang ada di wish list segera tercapai deh *dah di centang belum yang dah kesampean? :P*

mel@ said...

@jiban : makasih ya puisinya... bagus bangettt...
@manler : beruntung juga ya aku... belum kenal eh udah mau dikasih kado... hehehe...
@raffael : wish list?... ntar de... kalo udah tercapai baru dikasih tau... :D
@nyam : iya ni say... sampe sediiihhh... ga taunya kamu udah buat kado spesial ya... makasiiiihhh banget...
@erik : salam kenal juga... amiiinnn... moga-moga doanya terkabul...
@mbak maya : makasih ya mbak... gpp si telat... paling juga ntar kena todong transfer dari mela... hehehe...
@surti : amiiinnn... amiiinnn... moga-moga tercapai... makasih ya mbak...

T A T A R I said...

Belated Happy Birthday ya, Mel...
semoga bahagia selalu

~dhia~ said...

kak mela...met ulah yaa.. (sstt.. btw ngapain panggil kak ya... secara gw duluan 25 thn bulan desember kemaren), xixixixi

semoga sukses semua yang dicita2kan yah jeng.... amiiinnn

IndraPr said...

Happy belated birthday, Mel. :)

hery said...

Met Ultah yah, Moga panjang umur, banyak rejeki dan makin bertaqwa. Amin
nggak ngomong2 kalau Ultah sih, jadinya aku nggak nyiapin kado nih :)

mel@ said...

@tatari : makasih ya tar... amiiinnn...
@dhia : makasih juga mbak dhia... belated happy birthday ya... telat siii... tapi kan baru 2 bulan... hehehe...
@indrapr : makasih mas indra... ditunggu oleh-oleh dari singapur n bali ya mas... :P
@hery : ini aku udah buat postingan... jadi sekarang tinggal tunggu kadonya dong... hehehe

pitik said...

lho aku kok ga di undang? MAKAN2 lagi!!

gaussac said...

met ultah, mel. foto2 ultahnya mana nih? :)

dendi said...

waaaa Melaaa!!! met ultah!.. akuw telat ngucapinnya tapi tetep nunggu traktirannya..heuheuhehe
eh ntar coklatnya aku kirimin deh... pake merpati pos aja yah.
karena merpati tidak pernah ingkar janji

mel@ said...

@pitik : udah tho tik diundang... yang aku sms in kemarin kamu ga baca ya?... hehehe...
@gaussac : makasih mas... foto2 ultahnya ada di friendster... emang sengaja ga ditaruh di blog... ntar takut banyak yang minta traktiran... hehehe...
@dendi : traktirannya nunggu coklatnya dateng... hehehe...

joni said...

tuk mela, met ultah ya, usia seperempat abad masih muda kok? dibandingin dengan setengah abad.. hehe..
semoga semua cita dan harapan terwujud, Amin.

Syah said...

wuee.... senengnya yg lg ultah.
met ultah ya neng..
moga bisa jadi setetes air yang didalamnya memuat 7 samudera
dan bisa jadi setangkai bunga yang didalamnya memuat 7 taman surga
hehehehe

Avante_Ray said...

Selamat Ulang Tahun Perak yah^^

Gimana rasanya berumur seperempat abad? ada perubahan?

aroengbinang said...

selamat memulai perjalanan dari umur seperempat abad ke setengah abad...

Mashuri said...

Kalo ada yang ngucapin kecepetan, aku kelambetan.....SELAMAT MILAD KE-25. SEMOGA DIMURAHKAN RIZKINYA, DIRINGANKAN JODOHNYA (MAAF LHO KALO KELIRU....)DIMULIAKAN KELUARGANYA, DIBAGUSKAN KETURUNANNYA........DST YANG BAEK-BAEK.

putri_angga said...

walaupun telattt.... met ultah ya mbak melaaaaaa
mbak melaaa.... beneran lohhh temenku ada yang naksir mbak,,,, heheheh


katanya:
mela?? mela... si cantik tiada tara itu??? heheheh

mel@ said...

@joni : makasiii... emang lebih muda juga ko dibandingin seabad... :P
@syah : amiiinnn... aduh... dipikir2 peribahasanya ko ruwet gitu siii... hehehe...
@avante ray : rasanya? ga nyangka euy... ternyata aku udah tua juga... :D
@aroengbinang : amiiinnn... moga-moga lancar ya...
@mashuri : makasi doanya... moga-moga terkabul ya...
@putri angga : makasih ya ngga... aduh ngga temen kamu itu suruh dateng ke aku aja... asli bakal aku kasih duit ko... udah muji aku sampe segitu... hehehe...

Raden Bagus Mahbub ul Haq said...

met ULTAH semoga sukses selalu n met kenaljangan lupa mampir ke Blogku. tak tunggu lho..............