Kantor Kedua

Kamera Digital...

Horeee... akhirnya beli juga kamera digital... mengingat aku ini tipe-tipe banci foto *halah*... wajar dong kalo pengen beli kamera digital...

Udah lama si niatan pengen beli kamera digital... habis selama ini hobi aku yang fotografi itu jadi rada-rada terabaikan... *halah hehehe*... tapi belum kesampaian juga... nabung si nabung... tapi tetep aja belum sempet beli...

Nah... kemarin itu langsung diniatin beli gara-gara lihat iklan di koran kamdig kodak C433... di iklannya si gambarnya keren... ramping... spesifikasinya lumayan... harganya termasuk murah 1 jutaan...

Ke BEC nya kan ditemenin ama temen... kebetulan dia juga pengen beli kamdig juga... jadinya kita hunting bareng de ke BEC...

Truss... pas nanya di tokonya... ternyata baru tau kalo kodak C 433 itu bisa rekam movie tapi ga bisa pake audio... T_T
Yah... kan males... truss ditawarin kamdig samsung digimax A 503... modelnya si keren banget... lebih keren dari kodak C 433... tapi ga ada optical zoomnya... udah gitu ga bisa ngerekam movie pake suara... yah kan sama aja ama C433... mana lebih mahal lagi... T_T

Truss...kita tanya ama mbaknya yang bisa optical zoom, bisa ngerekam movie plus suara ditawarin lah... Canon Powershot A 430... selain punya spesifikasi sesuai requirement kita... udah gitu dapet memory card 128mb, bisa dihubungkan ke pc ama tivi... nah kan lumayan tu... harganya 1,35jt gitu... yah naik lagi T_T...
Emang si modelnya rada-rada buntet gitu... cuma gpp lah... tapi betenya temen aku juga jadi naksir ama tu kamera... mana yang bagus cuma yang warna abu-abu lagi... masa kita seragaman... kan males ^_^...

Nanya lagi ke mbaknya... ditawarin fuji film FinePix A 345... bentuknya lebih bagus dari canon... tapi fiturnya itu lho... lebih banyakan canon... mana harganya lebih mahal... 1,5jt an gitu de... T_T

Akhirnya... ditawarinlah yang Canon powershot A 530... bentuknya si lebih bagus dari canon powershot A430 plus fiturnya juga lebih banyak... tapi harganya 1,65jt... plus memory card 256mb plus charger baterai... naik lagi... naik lagi T_T

Sempet bingung juga si... habis niatnya beli kamdig yang 1 jtan... masa jadi selisih 650 rb... pulang dulu ajalah... cari-cari di internet... banding-bandingin...ternyata dengan harga segitu fiturnya termasuk paling lengkap (promosi ni ^_^)... ada sih olympus fe 170 n fe 180... tapi harganya diatas 1,8jt an gitu... plus fiturnya ga selengkap yang canon a530

Ah udah ah... pokoknya spesifikasi requirement udah ada... ga mau lihat ke atas lagi... ntar malah aku beli yang Canon EOS29D yang harganya diatas 10jt an gitu *halah kayak yang punya duitnya aja... hehehe*... ini aja budgetnya udah melambung jauh dari perkiraan... T_T

Akhirnya ditekat-tekatin buat beli tuh kamdig canon A 530... cuma yang bikin sebel... masa temen aku juga beli kamdig yang sama coba... kan nyebelin... terpaksa de... diterima juga kembarannya.... T_T

Mudah-mudahan... kamdignya awet ampe kakek nenek... ga hilang-hilang... ga photo yang macem-macem... hehehe

nb: maaf ini bukan promosi produk ya... jadi blog saya emang ga terima iklan... cuma kalo tiba-tiba aja ada marketing canon yang baca blog ini n' niat ngasih kamera ke saya... yah ga ditolak dong... walopun dikasihnya kamdig yang sama canon powershot A530...hehehe ^_^v

5 comments:

wku said...

wah cita-citaku beli kamera belum kesampaian sampe detik ini.. hiks.. jadi ngiriii... mo dijual nggak..??? hehe..

nila said...

Bentar lagi blognya penuh dgn foto keknya nih ;)

mel@ said...

@wku : mau ko dijual buat kamu... tapi harganya jadi 3 juta ya... hehehe... assiiikkk... bisa beli yang ixus...
@nila : kali ya mbak... habis aku sering males pake foto... biar ntar penggemarnya ga tambah banyak... halah... hahaha

Raffaell said...

Penuh dengan poto orang, kalo poto sendiri malah susah, aku juga gitu, kupikir dengan beli kamera akan banyak potoku, ternyata ngga, poto orang yang banyak...zzz

Kamera Online said...

Kalau pakai kamera digital gambarnya bisa lebih jelas, beda kalo cuma pakai HP gambarnya kurang begitu bagus.