Kantor Kedua

Spam Comment...

Sebel de (eh sebel kan artinya seneng betul... hehehe)... habis kemarin postingan aku dapet spam comment gitu...
Aku ga tau itu bener atau ga spam comment...

Habis... postingan aku di lebaran telat, ga ke posting euy, gambar p*rn* ada comment yang panjaang banget ngepromosiin laptop... kan sebel... mending kalo aku bisa beli... ini kan bikin tambah ngiler aja... sambil nunggu jatah laptop dari kantor ^_^

Kalau comment yang ga nyambung mah aku seneng-seneng aja... habis kan kadang-kadang bikin ketawa ngebacanya... nah kalo promosi?... jadi nyebelin de... kalo promosiin aku mah ga masalah... mau sepanjang apa kek... bakalan aku terima dengan tangan terbuka... hehehe...

Ya udah... akhirnya sekarang aku pake aja moderate comment... buat mencegah spam comment itu tuh... sebel si... habis ntar penggemar-penggemar aku *halah... hehehe*... yang mau ngisi comment jadi susah... *hihihi... sok banget ya*...

Ada ide ga??... ga usah pake moderate comment tapi spam commentnya ga ada... emang pake word verification ngaruh gitu???... bisa menghalau yang kayak-kayak gitu... (halau???... emang kambing ya)...
Update 23 November 2006

Ternyata... setelah cari-cari di help blogger... katanya si bisa cuma pake word verification.... ga perlu moderate comment segala...

4 comments:

ibunyaima said...

Baru mau dibilangin pakai Word Verification, udah nemu sendiri ;)

Atau cara lain pasang HaloScan. Lihat caranya di www.haloscan.com Ini lebih enak lagi, karena loe bisa tahu IP Address pengirim komentar, bisa ng-edit komentar, dan bisa menentukan mana yg di-ban atau tidak ;)

nYam said...

*lirik komen pertama*

jadi komen sapa aja yang udah di-edit bu?

btw say, pake word verification aja. meski kadang nyebelin musti ngetik huruf-huruf ga bermakna itu he he he

okke said...

kalo pake word verification sih kalo emang niat orangnya ya niat aja, hehehe... kalo ga salah sih blogger punya kok comment moderation, ntar setiap komen yang masuk, bakal dapet notifikasi ke email, terus baru muncul setelah diapprove.

Tapi ribet nggak sih?

huehehe...

mel@ said...

@mbak maya : wah beneran ni mbak halo scan bisa kayak gitu... ah pengen coba ah...
@nyam : ya say... udah nurut ni pake word verification... hadiah buat penganten baru... hehehe :D
@mbak okke : kemarin sempet tu pake comment moderation... 4 hari lupa kalo commentnya harus diapprove dulu... :))