Kantor Kedua

Internet Mati...

Internet di kantor aku udah seminggu mati... hiks... hiks... huwaaaa...
Jadi ga bisa browsing, chating, blogging, downloading dan segala macam kegiatan yang berbau-bau internet ria ^_^...

Akhirnya... terpaksa de... segala ide cerita buat blog aku... terpaksa nguap begitu saja... tak berbekas^_^ (iya... iya tau... emang ngarang banget ko... tapi kan setidaknya orang mikir aku tu kreatif banget... hehehe)...

Wah kemarin-kemarin... aku bela-belain ke warnet buat ngeblog n blogwalking... walaupun dengan perasaan parno... ntar kejadian kayak gambar porno kemarin... truss... kalo aku lupa n pas setelah aku yang make ada yang iseng pake account aku gimana?... kan bisa babak belur tuh nama baik dan kredibilitas yang udah aku bangun selama ini ^_^ (hehehe... gaya banget ya... nge blog aja pake kredibilitas... hihihi)... jadi buat temen-temen yang kaliii ada comment aku yang ngawur... bisa dipastiin itu bukan aku... tetapi orang yang pake account aku... *eh... eh... tapi tapi... aku jadi mikir... perasaan comment aku seringan ngawur ya... jadi mana bisa dibedain ama yang iseng... yah... pokoknya kalo ada comment yang jeleek aja... itu pasti bukan aku de... artiin sendiri aja ya... hahaha*... sebenernya si bisa aja jadi silent reader... jadi aku ga perlu parno lagi... cuma aku sering ga tahan buat komen tuh kalo udah blogwalking... meskipun sering comment yang ga mutu siii... hehehe... tapi setidaknya aku belum pernah de komen yang isinya... pertamaaaa... keduaaa^_^... tapi... emang si... gara-gara blogwalking di warnet... kuantitas komen aku menurun drastis (hehehe... bahasa koran banget ya... :P)... jadi dimaafin yaa... kalo aku jarang komen... ntar de pas internet kantor udah on lagi... bakal aku doble in... kalo perlu triple in dalam satu postingan... biar eneg orang bacanya... hehehe...

Dan... postingan ini juga berasal dari perasaan kooo internetnya masih belum idup2 juga siiiiiiiiiii... aku jadi mikir de... jangan-jangan bos-bos itu liat kelakuan karyawannya yang paling manis, imut, pintar, rajin, dan bisa dipercaya (ya ampuuunnn... aku ko segitu fitnah nya ya... hihihi)... sibuk mendalami teknologi informasi di bidang browsing, chating, blogging, downloading... hehehe... terpaksa de... mereka matiin dari sananya... apa kali mereka tu khawatir ama aku ya... gara-gara aku kebanyakan ngibul di blog n chatt... (ehhh... tapi asli de... sumpah bin asli... semuanya ga boong ko... kalo ga percaya... tanya aja saksi yang masih hidup sampe saat ini... ya ga say... hahaha...)

Sebenernya si... males banget aku ke warnet... habis... udah kalo malem mesti ngantri... truss... ada kejadian yang bikin parno itu... plus eh... bayar lagi ^_^... sebenernya si... alasan terakhir yang paling kena :P... habis biasanya mau 24 jam di kantor berinternet ria juga ga masalah... ga bakal bikin mata berair, merah, belekan, plus kabur n pusing ga karuan... habis... kan pasti diselingi makan, minum, ngobrol, main game, tidur, nonton tivi, jalan-jalan (ya ampuuunnn... bos aku ini kayaknya udah habis kesabaran de liat karyawannya kayak gini... hihihi... ehhh udah ga ada internet... masih aja kerjaannya ga mutu gini... hahaha... tenang aja ko bos... buktinya di balik semua aktivitas aku... perasaan aku de yang paling bagus kerjaannya... ngarangnya keliatan ga?... hihihi)... nah kalo di warnet... berjam-jam jam dimanfaatin sebaik-baiknya buat ngeliatin n buka situs sebanyak-banyaknya... waduh beneran harus efisien dalam melihat internet de... 1 browser bisa 20 situs... pantesan aja ya... di warnet yang sering aku datengin itu... firefoxnya sering mati mendadak... dipaksa diluar kemampuannya siiii :P... tapi jadi nyebelin banget kan? udah asik-asik buka situs... lama-lama nungguin... tiba-tiba mati aja tuh browser... hiks... hiks... hiks...

Tapi kalo dipikir-pikir... gara-gara ga ada internet... ritme kehidupan aku jadi kacau de... (hehehe... eh beneran ko... liat atuh deskripsi berlebihan di bawah ini...^_^)... kalo pengen ga ngantri di warnet... terpaksa de mesti pagi-pagi... nah biasanya aku berangkat jam 8 buat masuk kantor... kan deket dari kostan... kalo sekarang... terpaksa deee aku pergi ke warnet pagi-pagi demi blog ku tersayang... udah gitu... kalo udah di warnet sering kesurupan buat blogwalking ke yang mana-mana ^_^... jadinya kan sejam ga mungkin cukup tuh... terpaksa de... aku berangkat jam 6 dari kostan... demi blog aku tersayang... hhhfff... terpaksa merelakan belaian selimut dan bantal buat mandi pagi-pagi... terpaksa merelakan kehangatan selimut sambil nonton infotainment buat air dingiiinnn... (beneran kayak lagi jatuh cinta ya kalo diliat-liat... hehehe... iya jatuh cinta sama selimut... :P )... hikss... hiksss... huwaaaa... yah... kalo subuh mah... emang udah diniatin bangun pagi2... tapi kan beda atuh wudhu sama mandi... antara yang seember ama yang sebak... :P *ampuuunn de... malesnya keliatan banget ya... hehehe*...

Doain atuh... internet kantor aku cepetan hidup lagi... jadi kan aku bisa kembali hiduppp... *hehehe... tau... tau... emang postingan di blog ini udah sering kebanyakan hiperbolanya ko... jadi ditambah satu lagi ga ngaruh kan?... :P*

16 comments:

Tukang Es Dawet said...

3 kali nyoba koment 3 kali putuss.. huff...*joget-joget...* asik-asik asik-asik.. PERTAMA.. hehehe...
*kaburrr....*

Dian said...

Hmmm ... jaman gini masih nge WARNET ... aduh ... praktisi kok ke warnet ... darurat yah mbak .. hi hi hi ... becandaaaa ... main atuh ke www.ngopidoeloe.com ... bisa ngopi gratis (kalo ada aku) plus WiFi... sow ... main yah mbak.

aroengbinang said...

gpp jeng kalo udah normal bisa dikebut..:D. sekali2 ada interupsi dari hal yg rutin membuat kita kembali mensyukuri yg tadinya dianggap sudah given. salam.

NiLA Obsidian said...

hebad Mel......perjuangan nya sampe nagis darah gitu demi nge blog....
kalo ada award buat para blogger...kayaknya auntie juaranya deh...hehe

gaussac said...

wah, harus protest ma bos tuh mel.
mengacaukan rutinitas ajah.

mel@ said...

@tukang es dawet : tapi... masuk juga kan yang keempat... kamu belum sebut nama aku siii... hihihi...
@dian : gpp... bagi-bagi rejeki ke warnet... hehehe...
@aroengbinang : amiiinnn... moga-moga interupsinya ga banyak... :P
mbak nila o : hehehe... iya mbak... blogger yang paling norak... hihihi...
@gaussac : tulll itu mas... jadinya kan aku sering bingung... lhaa... ko jadi ga nyambung... hehehe...

mashuri said...

"Internet mati" maksudnya apa seh? Lapor PLN....aja! he...he...

mel@ said...

@mashuri : udah lapor si... katanya belum bayar... yah kas bon dulu gitu de... hehehe...

Jeep Tralala said...

hhueheuh...juragan...internetnya abis mati ya...abis di kejar jaguar kalieeee

T A T A R I said...

mel..kok sampeyan niat banget sih ke warnet????
ck..ck..ck...

mel@ said...

@jiban : kamu bisa aja nyambung2 innya... :))
@tatari : beginilah hidup tar... hahaha...

nYam said...

maksudna saksi masih idup apa say? kalo inet mati, susah dong ceting ama yang itu tuuuuuh xixixi

doi nungguin looo

Anang said...

sabar-sabar..... suruh istirahat tuh sebentar dari dunia internet.. :)

joni said...

hahaha.. betul yg dibilang jeng nilla, bahwa kalo ada penghargaan 'blogger award' mela layak untuk jadi pemenangnya.. habis dibela-belain bener. :D

mel@ said...

@Nyam : ya... saksi yang masih hidup, bernafas, dan hamil kayak kamu... hehehe... iya ni ga bisa chatting... hiks... hikss... huwaaaa... sediiihhh... :((
@anang : wah istirahat seminggu aja susah... apalagi sebulannnnn... hhhff...
@joni : hehehe... ketauan ngototnya ya... hihihi...

Raffaell said...

BLogwalking nya ke tempat ku ngga ??

kl ngga awas lo.....
Awas apa yah....???

hehehe

Aku mau chatting sama kamu..